Ho trovato questa ricetta sull’ultimo numero di sale e pepe, che propone varie ricette con il riso rosso e il riso venere; ho solo eliminato la bottarga dalla ricetta originaria perché non la amo molto e non l’avevo in casa. È davvero un piatto buonissimo e molto adatto per l’estate, di seguito ingredienti e preparazione e a presto!
Ingredienti per riso venere con spuma di mozzarella e battuto di peperoni (4 bicchieri):
320 gr di riso venere
200 gr di mozzarella fiordilatte
5 foglie di basilico
2 peperoni rossi
olio e.v.o.
sale
pepe
Sciacquate i peperoni, infornateli a 220° per 30 minuti, spellateli e puliteli internamente. Batteteli al coltello e conditeli con sale, pepe e un filo d’olio e.v.o. Lessate il riso in acqua salata (di solito occorrono almeno 30 minuti ma controllate i minuti di cottura sulla confezione del vostro riso); spezzettate la mozzarella e frullatela con 1 cucchiaio di olio e.v.o., le foglie di basilico e poca acqua usando il frullatore ad immersione con movimenti verticali in modo da incorporare più aria possibile. Scolate il riso e conditelo con 1 cucchiaio di olio e.v.o., quindi ditribuitelo in 4 bicchieri (il barattolo che vedete in foto contiene almeno 2 porzioni, quindi 2 bicchieri) alternandolo alla spuma di mozzarella e al battuto di peperoni. Decorate con qualche foglia di basilico o di menta e servite. Se servito nei bicchierini questo riso diventa un’ottimo fingerfood, oppure dentro un barattolo, come ho fatto io, un ottimo lunch box. Buon appetito!